Река влекла

река влекла изнеженность стекла
такого удивительного цвета -
от синей глубины до фиолета,
меж берегов сияющего лета,
купая облака и купола.

едва моя сарматская скула
с поверхностью литой соприкасалась -
вмиг иссекалось искрой из кресала
блаженство, и в пространстве повисало,
густея, как вишневая смола.


Рецензии