Измена

Я сегодня шагнула за грань -
За границу.
На окне алым цветом герань
Шелковится.

Цвет герани далЁко видать -
Дом постылый.
Не остыла чужая кровать,
Не остыла…

Не простила и плечи дрожат
Боже, Боже!
Ты меня провожал не спеша
До прихожей.

Счастье ли мне дано испытать,
Или муки?
Как настойчивы были уста,
Смелы руки…

На окошке краснеет герань,
Шелковится,
Я сегодня шагнула за грань -
За границу.


Рецензии