Самообман

Со мною старец пошутил.
(не кинул  я ему медяк)
Хитрец,  забаву  предложил
Не за медяк, а просто так.
Порывшись в ветоши своей,
Достал он зеркальце в оправе.
И рассказал, что фокус сей
Весь заключён в самообмане.
- Ну что ты мелешь, старых хрыч?-
Остерегись, не задавайся!
- Не злись, не бойся, и не хнычь.
А лучше с демоном сражайся.
- Да где же демон, говори!! ??
Ну ты и скажешь, право, тоже..
- Давай ка, в зеркальце взгляни.
... не видел я страшнее рожи...
Не пожелал бы и врагам
Увидеть этого оскала.
- Старик, да кто же это там?
- Всего лишь ты, но без обмана.


Рецензии
Нет ничего страшней самообмана,
Когда отсыпав меди из кармана,
Гордится тем, что благо совершил.
Ведь в тот момент ты согрешил.

Очень нравятся все Ваши стихи! Пусть не покинет вдохновенье!

Горе От Ума   27.07.2011 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое :)

Миаполло   27.07.2011 17:06   Заявить о нарушении