Серость

Спокоен и мирен,
Не любим, не изгой.
Иду я размеренно,
Ступая ногой...

Ни свет и ни тьма,
Ни гладь и ни зыбь.
Надоела война,
Пора всё забыть...

Ни одно, ни другое,
Но против друг друга.
Ни мало не большое,
Пора выйти из круга!

Нет сторон - всё едино.
Есть только борьба.
Между тем, что одно,
Что уже - как мольба.

Когда ты же противник,
Лишь себя самого.
И ты же наставник,
Но врага своего.

Изменяется правда.
Весь смысл, всё бред.
Неутолимая жажда,
В коей толку и нет.

Надоело сражение.
Победить, иль стерпеть...
Или потерпеть поражение,
И ухмылку стереть...

Нет сторон - нету боли,
Нет сторон - нет любви.
Потому, что в тени - нету воли.
Только фон, для мольбы.

Но я выйду из тени!
Теперь не будет борьбы!
Это новое время!
Здесь зачало судьбы!

Тут я открою завесу!
И развеется смог.
Я найду путь из леса!
Это будет урок.

Хотя нет, и не будет,
Я уже не такой!
Пусть, время забудет,
Когда был я другой...


Рецензии