не стыдно

на сон, интернет, телевизор, еду и дорогу
мы тратим полжизни. и изредка только обидно.
стихов написала пока я не так уж и много,
но мне, как Ахматовой, ни за один не стыдно.

учиться, смеяться и жить никогда не поздно.
звезда за окном одинокая. вдруг исполнит?
как в книге, мол, целься в луну и окажешься в звёздах.
"всё будет" - твержу себе. "было" - мне эхо молвит.


Рецензии