Какой ценою плачется, такою остановится

Какой ценою плачется, такою остановится,
И всё в душе маячется, никак пути не сходятся.
Дорога бездорожная, весною всё оттаяло,
И сердце осторожное открылось, как проталины.

А слёзы не истёкшие, мольбой заворожённые
Сойдут с лица поблёкшего, возможно, полусонного.
Как сиро, странно дышится, грехов - бездонно озеро,
И тень внизу колышется на просеке встревоженно.

Услышит воздыхания Владычица Небесная
И Бог на покаяния ответит бессловесно.
Устроится, как надобно с Его благословения
И станет сердце радостным, пусть даже на мгновения...


Рецензии