Нам улыбалась речка Лимь

Нам улыбалась речка Лимь:
– Переходите, гостюшки!
Но не пройти мне,  даже с ним,
По узенькому мостику!

А мост над речкою парил,
Висел над самой быстерью –
Шатучий мостик без перил,
Не устоять, не выстоять!

Но улыбалась речка Лимь,
Прозрачная до донышка,
Да вся  сверкала, словно линь,
Из каждой капли – солнышком;

С кувшинками у берегов,
Текла, лимонно-лунная…
Я в эту речку, как в любовь,
Вошла, не долго думая.

Вошла, назвав своей судьбой
Его, такого именно, –
Ведь сходство есть с её  водой
В его прохладном имени.

                Коллаж автора: купание в речке Лимь. Автор - на фото в центре, внизу.
                17.07.2011.


Рецензии
..." Нам улыбалась речка Лимь:" подумалось, как хорошо, когда речка улыбается...
Доброго всего...

Екатерина Строева   27.02.2022 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя, очень рада, что отметили это стихотворение!))

Галина Рудакова   27.02.2022 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.