Песенка отца

      (Посвящение сестре).
Бой последний отгемел.
Отойдя от ратных дел,
К мирной жизни стал народ возвращаться.
И однажды в этот дом,
В том году сорок седьмом
Постучалось долгожданное счастье.
И вот большой любви венец
Держит на руках отец:
"Ишь, пускает пузыри, надула губы!
А коль доченька у нас
По любви, мать, родилась.
Так давай и назовём её Любой.
Спи, пацанка.Спи, малыш.
Ну, чего же ты не спишь?
Пусть твой сон будет нежным и сладким.
Твой отец войну месил,
И пощады не просил,
Чтобы жизнь была в полном порядке.
И чтоб на утренней заре
Колокольчик детворе
Песни пел, и росой умывался.
Ну- ка, дочка,улыбнись.-
Хороша ведь наша жизнь!
Вот за эту красоту я сражался.
А пройдёт немало лет,
Ты узнаешь белый свет-
Он ещё станет лучше и краше.
Эту песенку отца
Ты пропой всю, до конца,
Нашим внукам, и правнукам нашим!"


Рецензии