Пора

Пустые лица, слов чужих палитра -
Глазницы серого с вкраплением бордо.
И лужи крови скроет пепла серебро,
И армия моя давно разбита,
Смотри, ползёт последний дезертир
И страх, мой неизменный конвоир
Ведёт в ничто. А голова обрита.
Ошейник. Раб. Коленопреклонённый.
Пощады не просить! Пощада - это смерть.
Не хватит сил в глаза ей посмотреть.
Я боль и холод. Провод оголённый.
Не трож меня, не трож.. Пройдёт, пройдёт.
Мелькнёт галлюцинаций блик, тот образ светел.
Дома дополыхают, снова пепел.
И в гари, щурясь, солнце расцветёт.
Глаза пустые не уловят блеск лучей.
Ошейник. Раб. Коленопреклонённый. Чей???
Случайный арбалетный болт спина найдёт.
Издохший пёс у скотного двора.
Разбита армия. И мне пора.. пора..


Рецензии