Когда неба бирюза тает

Ночь окутает сукном,
Знает много сказок,
Столько света за окном,
В мире столько красок.

Ветер - скучный пианист
Обивает стены,
Черной смолкой пахнет лист,
А соломка сеном.

На бревенчатый порог
Оседает стружка,
Тянет ниточки в клубок
Матушка-старушка.

Прилетел на огонек -
Солнца лучик к фреске,
Так резвится мотылек
В белой занавеске.

Птичка с серым мотыльком
Говорить умела,
Ночь рисует угольком,
А сестричка мелом.

Будто снега пелена
Опустилась с крыши,
Мне в ладонь легла луна,
Только я не вижу.

Просит брат: «Алиша, спой»
Вечером в беседке,
И судачат о слепой
Девушке соседки.

Говорят, муку молоть,
Я живу напрасно,
Но привел меня Господь
В этот мир прекрасный.

Когда неба бирюза
Тает понемножку,
Он кладет мне на глаза
Теплую ладошку.
                (июль 2011)


Рецензии