Россия

Россия -
           зарево и синь,
Нежней   росы,
                гранита тверже.
Я твой,
          Россия,
                верный  сын -
На миллион
                тобой помноженный.
Твои
         рассветы  пью рябиновые,
Блуждая в  утреннем  лесу.
Россию -
          женщину   любимую -
В душе
       отзывчивой    несу.
... Случится - упаду,
                но встану,
Приду
         к началу   из  начал.
Ни годы
         и  ни  расстоянья
Меня  с  тобой
              не  разлучат.
      хххх      хххх      хххх
Во мне.
          как призрак,
                гриб  разрыва...
В  слезах  Япониии  лицо.
Встает над  черной  Хиросимой
Рассвет расплавленным  свинцом.
Тебя я  чувствую ,
                Россия,
Ты, словно мать,
                напряжена,
Что ночью
             у кроватки  сына
Тревожится :
                а вдруг  война?
Я верю:
        на земле  России
Не будет больше  канонад...
Вторые
          слезы
                Хиросимы
Планета 
           видеть не должна!


Рецензии
Столько боли и любви вложено Вами в эти строки! Тревожно в мире было всегда и сейчас очень тревожно.
С уважением,

Тамара Агафонова   25.10.2017 17:06     Заявить о нарушении
Тамара! Искреннее спасибо за теплые слова С наилучшими Рафаил

Рафаил Синцов   25.10.2017 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.