Л. Кэрроллу - День в череде мычащих в унисон...

ИЗ НОВЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ЛЬЮИСА КЭРРОЛЛА


О СНЕ, СМОРИВШЕМ ЕГО ПОД ДЕРЕВОМ
У КРОЛИЧЬЕЙ НОРЫ


День в череде мычащих в унисон,
сбивающихся в стадо дней не прочь,
- а в ход вещей мешаться мудрено, -
вдруг выдать самое себя за ночь.

И он развил, похоже, свой успех,
сумев дилемме «быть» или «не быть»
поставить супротив чеширский смех
(молчаньем подголосок заглушить).

По пробужденьи слышно: жмут в горсти,
то выпустят листву. И вновь порыв. -
Ведь яви мудрено не обрестись,
когда рассудку угрожает взрыв.

23 июля 2011

*См.стих-е И.Бродского "Дни бегут надо мной..."


Рецензии