Земля

были там люди. сами с собой жили.
жили себе, нихрена не тужили.
встретились громко.
в вальсах своих кружились.
медленно ром тянули, курили. злились.

так себе. вот ещё. сколько ещё надо.
волоком протащили торпеду в нато.
вроде бы вместе и вроде бы всё не сложно.
только вот нахрен нужно всё то, что можно,

слаженно и прицельно, весьма возможно.
всё, что могло быть - съедено молью, ложно.
всё, что белеет насыпью в горизонте -
можно свернуть во фразу, сложить в зонтик.

вот он щелчок настоящего: плюйся, сдайся.
что ни прошедшее - то, аки снег, - не белО.
или вот будущему вслед не прикрикнешь "останься!".
всё уже было.
всё уже будет.
дно.

можно подумать, оба не осязают
то, об что щупальца памяти точат в тлю.
- я всего лишь боюсь, что мой срок настанет.
- я её просто люблю. просто люблю.




_26_07_11_


Рецензии
Слушай, Мариш, читала раза три-четыре,
словно клубок разматывала, а на конце - фитилёк,
если подпалишь, то ...фсё ...конец...
......

Наталья Елизарьева   07.09.2011 12:53     Заявить о нарушении
смотрю твои фото в классниках - сплошной позитив!
бабье лето у нас, у вас, наверно, тоже?

с любовью,

Марла Ом   07.09.2011 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.