Ветром

Остаться бы ветром
В твоих пальцах -
Задержаться
Тонким послевкусием весны,
Маеты
Последнего месяца.
Переплести руки и взгляды,
Забыть о "Так надо!"и
Своде законов негласных,
О догматах библейских и разных,
Кто твердит о морали
И прочих сложностях жизни...
Мне от честного слова сидеть
На оконном скрипучем карнизе
В сотни раз занимательней, чем
Удерживать землю параллельно подошвам.
В моих чувствах нет пошлости -
Кошкой
Принимать тебя в руки свои...
Задержаться бы ветром,
В уголках твоих губ
Остаться
Улыбкой чуть заметной -
Безнадёжно светлой,
Как в детстве...
Не думать о тех,кто груб
Или льстив, что по-моему
Равно тождественно
Носит знак минус...
Ты садись со мной рядом
На оконном скрипучем карнизе,
Да покрепче держись
За воздух округ.
Мы конечно осилим испуг -
Далеко ли здесь падать?!
Наше сердце совместное
Дышит на ладом -
Нелегко, знать, работать за двух...
Задержаться бы ветром...
Остаться б...


Рецензии