Подумалось

 Очень странно общаться с чьим-то целым миром. 
 Вот человек. Обычный такой, стоит себе ждет автобус, стоит себе на часики поглядывает - видать опаздывает..ничего такой... У человека зазвонил телефон... Стою рядом, а потому все слышу. 
Позвонили и молчат. 
 Все! Теперь это уже не просто человек, теперь передо мной Мир, чей-то мир. 
 Кто-то там, на другой стороне улицы, города, а может быть и планеты млеет перед вот этим человеком. Представляю, как у этого "кто-то" бешено колотится сердце от простого "Але" и как бы "кто-то" был рад сейчас просто стоять на моем месте. А человек, как ничего и не было, убрал телефон в карман куртки и продолжает ждать злополучный втобус. Нет, он и не думает о том звонке, о той секунде, которую украли у него и которая принесла кому-то счастье, пусть и не на долго. 
 Подхожу к человеку, спрашиваю сколько время. Ничего сложного. Чей-то мир мир отвечает.. Вот так.Все просто. 
 Иду домой и так хочется услышать ЕГО голос, особый для меня голос. Набираю номер...ОН!..Сердце замирет.Гудки. Отсутствие слов, мыслей, ватные ноги и между тем эйфория. 
 Так просто заговорить с чужим миром и так сложно сказать своему хотя бы "привет".


Рецензии
до слёз... и в точку. часто думала об этом...
умница...

Леди Оливия   25.12.2011 20:12     Заявить о нарушении