Сонет 39

Исчез последний луч багряного заката
И превратились в дым надежды и мечты
Здесь, в парке у пруда, встречались мы когда-то
Мне о своей любви шептала страстно ты

Увял цветок любви, мгновенно, безнадежно
Он никогда не возродится вновь
А я тебя любил, так пламенно, так нежно
Исчез надежды луч, а вместе с ним любовь.

Не верю о любви я вечной сказке
Теперь другой, любовь и сердце отдаю
Она же, не скупясь, мне дарит свои ласки
И я как Божий дар её боготворю!

Любовь не вечна, всякий знает
Но каждый о любви на век, мечтает


Рецензии