Распущены на плечи волоса

Распущены на плечи волоса,
Таинственная, добрая улыбка...
Как много я хочу тебе сказать,
Смотря на неба голубого зыбкость...
Пронизан грустью отвлечённый взгляд,
Изгибы плечь и тонких пальцев нежность...
Я возвращаюсь мысленно назад,
В ушедшей юнности, немую безмятежность...

А за окном, в прозрачной тишине,
Мелькает жизнь и небо с облаками...
И хочется, сквозь расстоянье мне,
Коснуться нежных рук твоих руками...
Чтоб ты забыла опыт прошлых дней,
И окунулась в созерцанье неба...
Чтоб в сердце вспоминала обо мне,
В мечтах неся меня, туда где небыл...

Чтоб мы прошли по плиткам мостовой,
Мимо стоящих у перил прохожих...
И чтоб произносил вслух голос твой,
Насколько друг на друга мы похожи!
Глаза искрятся грустью неземной,
Тая в себе мечты души нетленной...
Ты агелом предстала предо мной,
Найдя меня на краюшке вселенной...

Мы там в изгибах млечного пути,
Друг друга так давно уже искали...
Средь многих звёзд, одну звезду найти,
Стремился я, смотря в ночные дали...
Ты крылья распустила за спиной,
Но я не отпущу тебя на небо...
Хочу чтоб ты осталась здесь со мной,
Что-бы со мной вкусить земного хлеба...

В глазах сокрыта бездна бытия,
Я в эту бездну брошусь без сомнения...
Чтоб часть в тебе всегда была моя,
Чтоб мир звенел от ангельского пения...
Душа с душой сольются на века,
Под музыки чудесной этой звуки...
И пусть руки касается рука,
И вечно будут вместе эти руки!

Есть та, которой в мире нет сравнения,
Она изящна, хрупка и тонка...
Она и для поэта вдохновение,
И для любви, приятна и сладка...
Она умеет ждать, умеет верить,
Она готова рядом быть в беде...
В её душе, всегда открыты двери,
Не надо даже ключ искать нигде...

Есть та одна, одна на всей планете,
В которой есть все качества добра...
Она прекрасней всех других на свете,
И голос её, как звон серебра...
Её глаза прозрачны как кристаллы,
И светлый лик, светлей чем небеса...
Она вошла, и жизнь светлее стала,
Когда увидел я её глаза...

Есть только та, в которой много света,
Она не прячется и не уходит в тень...
Она весна, она предвестник лета,
Её звезда предвозвещает день...
Она как ангел сон мой охраняет,
Она в душе моей всегда со мной...
Она мне никогда не изменяет,
И будет во все дни моей женой!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.