Исповедь

Как двенадцать святейших апостолов
Сторожат меня годы и месяцы!
Нагрешила, накаялась досыта
В благолепие больше не верится.

 
Спрячьте свечи - пока что не мёртвая!
Погодите с кутьёю да ладаном.
Лучше платье до дырочек стёртое,
Чем свидание с новеньким саваном.

Быть... не быть... Да какая же разница,
Коль колотит судьбину ознобами,
И опять под страстную, под пятницу
Спит душа в плащанице, во  Боговой.

А пока её сон розмариновый
По случайным углам горемычится
Жизнь гадает, - Казнить или миловать...
На своей же руке, на владычице.

Не скоромница,да  и не скромница,
На случайные радости падкая,
Я своё получаю по горстице
Как за горькое, так и за сладкое.

Не боюсь колыбели осиновой,
Я воскресну в заоблачной заводи.
Что ж вы брови так горестно сдвинули?
Повинуюсь! За ангела сватайте!


Рецензии
Нет уж! Я не повинуюсь... За ангела рановато будет... Побудьте еще здесь. Порадуйте еще чем-нибудь новеньким. Буду к вам заходить. :)))))

Максим Куликов   20.04.2013 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.