Виктору Цою

Он жив в нашем смехе и наших слезах.
Он жив импульсацией вен. Но в глазах
не спрячешь ты боли за шторами век.
Слезами мы платим за радостный смех.
Завися от винстона, вслед январю
иду по вокзалу и нагло курю,
фамилии в букве считая до трёх,
читая в макдаке роман про курёх.
Как будто бы Питер, и мне девять лет,
и в жёлтой витрине усталый скелет
смотрел, как грустит в междустенной дали
мужчина, похожий на Брюса на Ли.


Рецензии