Подделка

Казалось утро неуместным,
Так, словно ночь лишь флёр сняла.
А в яме полой стогом тесным
Ютились души... не тела.

Мы все идём по одной бритве,
И близится давно конец.
Пластом стелились жизни в битве,
И мессией был снова жнец.

Ключом бардовым кровь струилась.
Над каменеющей рекой
Как суррогат заря искрилась,
Могильный мрак дразня собой.

Вздымала пыль глупцов плеяда,
Гипнозом серым свет душив.
А ветер стал дыханьем яда,
Надежды призрак растворив.

Грядущее скрыв мха слоями,
Вновь прошлое возьмёт реванш.
Пытаясь брать, мы всё теряли,
Ведь этот мир давно не наш.

И это утро, как подделка,
Которой жить не суждено.
Мы тонем там, где слишком мелко,
И сухи там, где глубоко...


20.06.2011.


Рецензии