Бумажный самолёт

Бумажный самолёт

Чистый лист, белая – каждая клетка.
На стене, на обоях играет тень,
Это за окном ветер качает ветку.
А каков же будет завтрашний день?

Движений несколько, готов самолёт,
Ещё движенье, он по ветру летит.
От окна он начал свой лёгкий полёт.
Интересно, куда он залетит?

Бумаги кусок кружит и петляет,
И совершает свой невольный полёт,
Ветер как хочет, так с ним и играет,
Куда захочет, туда понесёт.

Он летит, пока в него ветер дует,
То вправо, то влево, то вверх, то вниз,
Препятствия он, пока что, минует,
Исполняя любой ветра каприз.

Когда-нибудь где-то он приземлится,
И оборвётся его трудный полёт,
Он вынужден был к земле стремиться,
Этот простой бумажный самолёт.

А там, наверху, голубой небосклон,
И кто-то на нём там летает всегда,
Сотни тысяч таких же, как он,
Разлетаются, кто куда.

Что же нас всех впереди ждёт?
Я этого знать никогда не мог.
Куда залетит бумажный самолёт?
Это знают лишь ветер и Бог.

2005 г.
Санкт-Петербург


Рецензии