Сумеречные встречи

"...И миг любви, и миг святого пыла,
рука ласкала, а душа любила. Та встреча не чета простой удаче, была любовь и было всё иначе.
И вот среди друзей я, как в пустыне, и что мне от любви осталось ныне?
Только имя......"(с).





* * *
...В твоих томленья полных снах
я остаюсь твоей тревогой.
Мы невзначай сошли с дороги.
Свет растворился в небесах.
Лишь пустота болит в руках.
И ветра нет. И стихли ноты.
Я - гость на краешке дремоты
в твоих томленья полных снах.

Я улыбнусь: моя печаль
в глазах лазурных утопает.
Твой призрак новый день встречает,
но, как тебе, и мне не жаль,
что дни и мысли на весах,
что вновь не поздно - и не рано,
что неизбежно будет ранить
насквозь зеркальной глади тайна.
Ты - пленник. Я - в твоих руках.
Мы вместе, - пусть нам мат и шах,
ведь сердце ждать не перестанет
целебных, мучащих свиданий
на тонкой сумеречной грани
в твоих томленья полных снах.

Я на Земле, увы, искать
не стану ничего отныне:
весь Рай и Ад ты подарил мне,
сплетенье слов, - огня печать.
Ты знал, кого насквозь прожечь?
Ты получил, вручив мне, вечность.
Всё время - наше, спорить не с чем.
Я память остаюсь беречь, -
стеречь, как сторож, на часах,
как исполин - небесны своды.
Мой пленник, мы теперь свободны, -
в твоих томленья полных снах.

И весь ты - юность и весна.
Цветенья нежным ароматом
мне голову вскружил когда-то,
однажды став моим проклятьем,
спасеньем, счастьем безвозвратным,
оставив, ты остался рядом,
чтоб, напиваясь допьяна,
рыдая смехом, словно ядом,
я понимал: есть лишь одна
к тебе дорога, - и обратно
душе, отчаяньем крылатой.
Я сдюжу. Пусть боится страх.
Я смертен - Смерть меня простила.
Моя, наверно, в этом сила,
которая рождает шаг
ещё один, - к тебе, мой милый,
зазноба, боль в сердечной жиле,
мой свет в небесных облаках.

Мы встретимся, я обещаю.
Ты так спешил... но я прощаю.
Мы - вместе. Знай, как я то знаю:
я - искорка в твоих глазах,
я выживу, себя сжигая
до пепла, - то погибель злая...
Ты ведал, что любовь есть крах?
Что, умерев, я возрождаюсь?
Ты знал, что я навек останусь
в твоих томленья полных снах?

Мелодией, наброском из
штрихов, слов, звуков и видений.
Ещё последнее мгновенье
и - в Небо... Но лечу я вниз.
И рассыпается всё в прах...
Ты - был, я - есть, а мы могли быть?
Зачем в груди льдяная глыба?
Жить, грезить, - о, жестокий выбор! -
в твоих томленья полных снах.



        (22. 07. 11.- 12. 04. 20).


Рецензии