Встреча с осенью

В дом печальный, одинокий
Ко мне осень постучится,
И войдет походкой строгой
В платье огненного ситца.

- Осень, осень, что за дело
У тебя к моей персоне?
Мне бы все-таки хотелось
Продлить лето хоть на долю.

Осень молча улыбнется
И поставит зонт в прихожей,
Мне же только остается
Принять гостью поневоле.

Я согрею с медом чая,
Испеку пирог с вареньем,
Вот, чего я ожидаю,
Вежливой прикрывшись тенью?

Осень чинно мне ответит,
На мои слова пустые,
Что уж лета мне не светит,
А ждут сумерки густые.

Что нет в осени печали,
И тревоги все напрасны.
Лето, может быть, вернется,
Встретит полем маков красных.

Я послушаю, поверю.
Ведь не будет врать мне осень,
Робко душу я открою,
Хоть она меня не просит.


Рецензии
Что ж об осени грустится дева-непоседа?
На пирог твой, да с вареньем лучше я приеду!

Митрофанушка   26.07.2011 17:32     Заявить о нарушении
:)))))))
И от слов твоих, да-Митрофанушка,
Вся журба прошла, да кручинушка.

Спасибо.

Ирина Вендтланд   26.07.2011 17:46   Заявить о нарушении