Каштан

Не говори мне ничего о своей любви,
И не кричи о том, как видишь ты
В  нелепом преломлении  света
Мои  незаурядные черты…
 И пряди золотого цвета.

И то, что отблески мне их к лицу,
И то, что страстью дышит грудь и тело…
Я слышать это больше не хочу.
Я слишком долго это все терпела.

Не говори мне ничего о своей любви!
Ты  не спрашивай о том, чего  бы мне
Хотелось!  Мне так мучительны
Твои скользящие черты….
И рук твоих насыщенная нежность.

И то, что  ты считаешь меня сильной,
И то , что крепишь знатные (к моей спине) кресты*…
Я так устала в этой славе пыльной.
Устала  разводить кричащие  костры.
 
Опасно носиться  на этой голове «каштан»**.
От отблесков его – рябиновые раны,
От солнца – боль в глазах
И взгляд , увы , стеклянный,
И от крестов* твоих  - я с верой на ножах.

 


**- цвет волос.
* --- здесь - некие метафоричные медали, только не на грудь, для обнародования  их героем, а другим человеком – за глаза.


Рецензии