Гнёзда птиц

   Я ехал в автобусе, ах, сколько мне лет,
Вокруг тополя и гнезда на них,
И кружится птичий кардебалет,
Как весело там все у них!

У гнездышка каждого  пара сидит,
И весело что-то друг другу кричат,
И солнце, уж жаркое, сверху глядит,
И вот уже вечер, а они не молчат!

И хочется вдуматься в верность тех птиц,
И верность друг другу и верность местам!
Все начинается с кладки яиц,
Чтобы продолжить свой род в такт годам!

И нету гнезда, чтобы птица одна,
Всегда с нею рядом находится друг,
А в небе кружится птичья весна,
Там молодость ищет друзей и подруг.

Вместе гнездо они быстро совьют,
Прутик за прутиком и готово жилье,
А через месяц к гнезду заснуют,
Чтоб прокормить потомство свое!

И потом, страх одолея,  в первый  полет,
Молча родители их подтолкнут,
Чтобы найти свою пару в новый прилет,
И ,  как родители, счастье свое сберегут!

ВИ   14.04  2009 г. Владимир-Александров.


Рецензии