Луч солнца утром...

   
Надежда теплится и, может огонек
Раздую я, и разгорится пламя,
Как  к солнцу тянется подснежника цветок,
Природа так похожа с нами!

Природу мне так хочется прославить,
Она всегда стремится возродиться,
И всякий старец, он здоровье правит,
И каждый раз не прочь омолодиться.

И так – природа, старые березы,
Побеги новые все ж выпускают,
Им по ночам холодным снятся грезы,
Они о молодых годах с надеждой вспоминают.

Как к кленам молодым они на ветви наклонялись,
Шептали на ветру им нежные слова,
И многие года по веснам так влюблялись,
Сегодня в дуплах все,  ну а надежда все-таки жива!

И старый ствол, а листья молодые,
Диск  солнца золотой он по утрам встает,
И кажется лучи его моложе , золотые,
И все, чего они касаются, и молодеет и живет!

И каждая травинка с жемчужиной росы,
Ту бусинку на землю уронив,
Умывшись от нее, прибавивши красы,
Ах, одуванчик рядом! Он строен и красив!

И каждый человек, еще  имеющий надежду,
Весной прищурившись, на солнца луч глядит,
И сбросить хочется все зимние одежды,
Слова,  забытые о Боге и весне твердит!

Я тоже солнце замечаю,
И диск его мне утром греет душу,
И, если вдруг волшебник, котлы из сказки разжигает,
То прыгнуть в них  я, кажется, не струшу!

Так вся Планета по весне встает,
И в неба океан спешит взглянуть,
Поправить шапки снега, облаков полет,
Все старое после зимы перевернуть!

ВИ   3 апреля 2009 г


Рецензии