Полуночное прощание

Ах, милый дом родной!
Пейзаж, знакомый с детства,
Согретый тишиной
Минувших лет соседства.

Асфальт пустых аллей,
Родных, знакомых лица
Витраж разбитых дней
Слагают по крупицам.

Те вспышки анальгий
Почувствовать сейчас
Под взглядом ностальгий,
Опять в последний раз.

Кирпичик каждый в стенах
На ощупь вспоминать,
Осколки грёз на венах
Иглой под ногти гнать.

И снова возвращаться,
И лгать, глядя в глаза:
«Нам скоро вновь встречаться,
Мы врозь не навсегда….»

Сменяя полюса,
Закаты на рассветы,
Я улечу туда,
Где пред законом Леты

В ничтожестве своём
Падут воспоминанья…
Где дом Мечты – мой дом –
Руины мирозданья.

Вплету в ленты дорог
Все страхи и сомненья.
Упрячу память в смог,
Но не найду спасенья…

Теперь я не боюсь.
И там, в обломках Света
Раздастся эхом ветра:
«Я больше не вернусь…»


03.04.2011.


Рецензии