Нет на свете Сибири родней!

Мне в местах родных любо - дороги
Деревенька на берегу,
Наш Октябрьский в рябинках - красавицах,
Незабудок глаза на лугу.

Манит в гости к себе даль таёжная,
Угощая брусникой лесной.
Той, что спряталась в дебрях сибирских
И  почти что под каждой сосной.

Марьин корень для нас расцветает - 
Наш могучий сибирский пион.
В Богучанском районе их столько!
Точно, что не один миллион.

Водосбор,  медуница,  адонис -
Нет красивей таежных цветов!
Сибиряк красотою  такою 
Любоваться часами  готов.

Огоньки на полях расположились,
Словно пламя - так ярко горят.
Трясогуски и быстрые  ласточки 
Над Чуной величаво  парят.

Хороши наши  малые речки: 
Кодарея,  Хожо и Черчет.
Каменистей, быстрей и прозрачней 
Наших речек уверена: "Нет!"

Край любимый, край  милый, таёжный!
Нет на свете земли мне родней!
Я с рождения тебя обожаю,
С каждым годом сильней и сильней!


Рецензии
Патриотка ты Наташа!
Видно - любишь свой ты край!
Сибирячка - поэтесса!
Заодно с тобой мы- ЗНАЙ!

Валентина Паисьева   26.07.2011 09:48     Заявить о нарушении
Ты же знаешь, Валентина, что люблю. Очень!

Наталья Розбицкая   26.07.2011 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.