Сон мертвеца

Поверхностно и монотонно
В тени отцветших мёртвых снов
В поток сливаясь принуждённо,
Танцует вальс песок часов.

Давно о жизни не мечтаю.
Я не надеюсь на «потом».
Я как иллюзию стираю
Дрожащий маяка фантом.

Среди могил в густом тумане
Плывёт мой плот с пробитым дном.
И жизнь, как вечный сон в обмане,
И смерть вновь кажется мне сном.

Я не надеюсь на спасенье:
Здесь нет причала, берег – миф.
Мой плот – костей мечты творенье,
На сердце боли тяжкий гриф.

Здесь нет и дна, чтоб утопиться.
Здесь лишь зарин, чтобы дышать.
Тонуть века, за грёзы биться,
Чтоб разлюбить и потерять.

В пути нет пункта назначенья.
На карте замкнут круг дорог.
И всё же плот, без разрешенья,
Несёт меня в серый поток…


09.04.2011.


Рецензии