Пятнадцатая осень

Летит листва меж бледных сосен
И по спирали сверху вниз
Моя пятнадцатая осень
Уносит жизни новый лист.

Забытых грёз, людских мечтаний,
Смахнувши прах с сердец рукой,
Дождь пишет "ноль" в конце желаний
И ставит крест в графе "покой".

Нет больше цели в шторме жизни.
Крик тонет в трюме корабля.
Мир чужд изгою без отчизны,
Сгоравшему во льду огня.

Бежавши прочь в тумане боли,
Мечта споткнувшись, пала ниц
И среди бликов в море крови
Рассыпалась, как стая птиц.

И в холоде застыло время,
И чёрной тлеющей дырой
Просверлит сердце память-бремя,
Лишая смысла мира строй.

Зардеют вновь восхода раны,
Но нет для жизни света дня.
Поток дождя в ветрах нирваны,
Замкнувши вечность, ждёт меня...


16.09.2010.


Рецензии