Так грустно

Так грустно, так грустно, так грустно...
Могу ли я счастья желать?
Так тщетно, бессмысленно, пусто.
Дано ли о большем мечтать?

Стирая картины, грёзы уносит
Времени буйный поток.
Кому это нужно? Никто и не спросит,
Что в этой жизни ты смог.

Бессонные ночи, стирая границы,
Ломают в сознании дни.
Один за другим тонут в крови зарницы
Реальности бледные сны.

Серой тусклой полоской без конца и начала
Жизнь ползёт по зигзагу судьбы...
Время тлеет в руках... Неужели так мало..?
Неужели мы все так слабы..?

В извечной агонии холод.
Так хочется просто кричать...
Но жалких сует дикий голод
Заставит нас вновь промолчать.

Могу ли сказать, что я знаю?
Могу ли я знать, что сказать?
Как пепел в тенях я растаю.
Должна ли об этом молчать?

Могу ли сказать, что жива я?
Имею ли право дышать?
И узником тьмы умирая,
Могу ли я просто мечтать?..

Я в праве ли вымолвить слово,
Позволить себе возжелать
Всё высказать камню немому...
Могу ли ему я сказать..?


21.07.2010.


Рецензии