Жара

Жара.
Город, дрожа маслянистой дымкой,
Сбирает, где может, горстями кожу
В тень облаков. И с немой ухмылкой
Луч ковыряет в глазах прохожих.

Жара.
Невесомым собачьим мясом
Примята под кронами лип трава.
И как видения – острова
Плывут от полудня минуты часа.

Жара.
Каждый шаг – суть скольжение
Вдоль кривой, загибающей горизонт
Вверх, где качается головой
Солнце, рассматривая нас всех.


Рецензии