Кто-2

Так кто же - мы или не мы
Затеяли, пробили успокоив,
Путей затертые листы,
Не промакнув, и нет устоев.

Забитым жестом прорядив,
Спокойным голосом отринув,
Не подойти, на миг не сдвинув,
Как утвержденье белой мглы.

И человек, который пашет,
И груз взвалив на свой хребет,
И женщина вот-вот заплачет,
Сидит и множит мыслей гнет.

А улицам закон не писан,
Припомнят всем затменьем дней,
Заложники идей свой флаг поднимут,
И хлынет водопад разнузданных страстей.


Рецензии