Прости её

А ты прости её за нежность,
За милый сердцу взгляд очей,
Уж не встречать её, как прежде,
И планы все свои развей.

Прости её ночные ласки,
Её весёлый детский смех,
Ведь есть конец у каждой сказки,
И к финишу придёт разбег.

Не быть вдвоём на одном ложе,
Не возбуждать телами вновь,
Она не будет всех дороже,
Ах, жаль, но это - не любовь...

Прости фантазии, надежды
И откровенные мечты,
И шаг разлучницы-невежды,
И что не будешь с нею ты.

Прости судьбу за повороты,
Внезапный резкий жизни трюк,
И всё вниманье и заботы
Отдашь единственной, мой друг.

Уже другой, но настоящей,
Любимой, верной и родной.
Ты всё прости любви вчерашней,
Скажи: Прощай и Бог с тобой.


Рецензии