Незнакомые фонари

Незнакомые фонари
освещают дорогу тоскливо,
В груди сердце мое не горит,
внутри душу терзает ливень.

Напевая знакомый мотив,
сильный ветер рисует узоры,
как обычно – сегодня болтлив,
но, пожалуй, затихнет вскоре.

Мной не пройденный долгий путь,
И не пройдена половина,
не дадут мне, увы, отдохнуть,
не оставят меня с любимой.

Непреклонен и непобедим;
Душит вееньем запах свободы,
Я как остров воды посреди,
Вечно путающийся в аккордах.

Мне бы свет зажечь да уснуть,
Чтобы за ночь сгорела память,
Чтоб слабее стать хоть чуть-чуть,
Чтобы верить не в нас, а нами.

Чтобы снова учиться жить,
Зашивая раны надеждой,
Чтобы завтра предвосхитить
те ошибки, что были прежде.

Чтоб сегодня – зайти в трактир,
и на грязных от пыли окнах
написать: как прекрасен мир,
что тревогами нашими соткан.

Заключу с предстоящим пари -
выпьем с ним за тревоги дружно -
если светят вокруг фонари,
значит ты для чего-то нужен.


Рецензии
"Зашивая раны надеждой" - интересный образ! Читаю с удовольствием, спасибо, Глеб!

Наталья Шабло   28.05.2017 15:09     Заявить о нарушении