но в России повелел мне родиться Бог

Если верить моей фамилии,
Дух мой в плоть воплотиться мог
В Польше, в Чехии, но  в России
Повелел мне родиться Бог

Повелел, тут же дав в наследство
Небеса, что влекут к тоске,
Вместе с счастьем читать Достоевского
На его родном языке

Дал в придачу три корки хлеба,
(а еще был Норд- Ост и Чечня),
Дал возможность гордиться дедом,
Его подвиг в душе  храня.

Дал истории свиток кровавый,
Где, резвясь в беспросветном дыму,
Петр Первый в боях под Полтавой
На дыбы поднимал страну,

Где гремели победные марши,
Заглушая пронзитильнвй плач,
Где лелеяли день свой вчерашний,
Несмотря на ярмо неудач.

Дал просторы Он мне необъятные,
Где закаты и зори ясны,
Дал возможность встречаться с ребятами
На Арбате, у Цоя стены,

Стены храмов мне дал белоснежные,
Золотые мне дал купола,
Дал Он веру мне вместе с надеждою, 
Что Россия навеки жива

Что все это навеки останется
В моем сердце, уже не отнять,
Что незря все на свете случается,
И незря я в Москве родилась
25.07.11.


Рецензии
ЕКАТЕРИНА, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!БЛАГОДАРЮ ЗА МУДРЫЕ, ПАТРИОТИЧНЫЕ СТИХИ...ОТ СТИХОТВОРЕНИЯ ИСХОДИТ СИЛА РУССКОГО ДУХА...ВЫ УМНИЦА...ВЫ У МЕНЯ УЖЕ В ИЗБРАННЫХ...С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ И ВАШЕМУ ТВОРЧЕСТВУ...

Яна Блынская   11.12.2012 18:58     Заявить о нарушении
спасибо Вам, очень рада, что патриотизм вызывает еще столь сильные чувства))))

Екатерина Зброжек   11.12.2012 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.