я помолюсь... за Володю

                Светлой Памяти
                Владимира Высоцкого.


Вот ты лежишь,... недвижимо так тело,
И горе “черным аистом” на всех,
Неистовый, ...даже теперь, ...успех
Здесь скорби семя проросло, созрело

И тембры хриплые, то мягкие твои,
И песен рваные, затертые куплеты,
В магнитофоне старые касеты,
как струны порваной души, бои

Ты сомневался, ты любил, не жил – горел!
Не признавая смерти, рядом где-то,
И яркая, но мимолетная твоя комета
Светила, чтобы каждый смог,... прозрел!

Ты в песнях с нами жив, о, Друг сердечный
Аншлаги в кухнях собираешь по сей день,
Там светлая на черном - твоя тень
И голос юности, мне звуком бесконечным...

я помолюсь за упокой твоей души,
хоть ты не верил, что душа бессмертна
чтобы укрыть тебя от ада ветра,
и чтоб Господь простил тебя,...
                в чем согрешил...



Англия                25.07.2011



/фото от rekwiem.ru/


Рецензии