Искушения

                (Духовная Азбука)

Поверь,
       что зло от нас недалеко,
Его мы порождать
       умеем сами...
Впадаем в праздность, в суету легко,
И ходит зло
        под нашими ногами!

Ведь этот мир,
        чтоб грешных наставлять!
Чтоб страхом мы учились наполняться!
И, чтобы здесь себя не потерять,
Нам надо к Богу в двери постучаться.

Проблемы наши, как укусы пчёл,
Смиренно принимать должны мы жало...
Кто путь благодарения нашёл,
В том благодать
         все скорби побеждала!

Любовь - есть дарование Его,
Её приемлют чистые сердца...
Ведь Райский мир распахнут для того,
Кто в праве на наследие Отца!


Рецензии
Наследие нетленное! Пусть Бог благословит!

Анна Кофтун   25.07.2011 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо моим избранным читателям! Доброе слово поддержки - это новый глоток воздуха вдохновения для поэта...

Ольга Заря 2   25.07.2011 22:47   Заявить о нарушении