Письмо депутату

Мы пишем вам – не «на деревню деду!»
А как родному… ваш электорат.
Когда вы приезжали к нам в «Победу»,
Ну, в наш колхоз, то вам был каждый рад!
За вас голосовали одногласно,
Т.е. все «За!» А воздержавшись «Нет!»
Уж коли плюрализм у нас и гласность,
То несогласных мизерный процент.

Был наш колхоз «Победой коммунизма»
Но коммунизм нас всех уж победил,
И ошалев слегка от катаклизма,
Народ названье малость сократил!
И дальше продолжались сокращенья:
В зарплате, в настроениях, в мечтах…
Досокращались до… прошу прощенья,
Что уровня подмышкою прыща.

У нас так демократия шагает
По лужам без дороги, без галош,
Что ейных достижений кто считает,
Да их без самогону не поймешь!
А этого продукта хоть залейся,
Поскольку он первейший из свобод!
Пусть наш состав нетвердо стал на рельсы,
Но ведь вписался в новый поворот!

Мы тут подсели все на ножки Буша,
Уж коль перевели своих курей!
А кто бы знал, что в зиму будет стужа,
Комбикормов не хватит, отрубей…
И положили мы… бюджет… на силос!
Ну, вы поймете, вы ж наш депутат.
Жаль медным тазом МТС накрылось,
А так у нас все справно, есть мандат!

Мы понимаем, как вам трудновато
У вашей думе нас в уме держать.
Сломалась, жаль, последняя лопата,
А где инструмент новый нам достать?
Вы там решите поддержать деревню,
Соляркой, провиантом и рублем…
А мы вас всем колхозом нашим древним
Опять на депутата изберем!

На том, увы, намерены прощаться,
Ведь износился грифель-карандаш.
Да бабы подойдут, полезут драться,
Иль обругает председатель наш.
Такая вот у нас свобода мнений –
Пришли с своим, а надо чтоб с его…
Ты, там смотри – не подведи, Арсений!
Всех благ тебе, хорошего всего!


Рецензии