Учиться у древних

Путь таланта, творца,  путь любого великого гения
Непременно проходит в человечьей среде.
Существует зависимость очень большая от МНЕНИЯ.
И поэтому трудно живётся  ЗВЕЗДЕ.

Ей даётся высокая роль, априори,
В этой нашей единственной человеческой сказке.
Столько разных и очень похожих историй
С яркой вспышкой вначале  и грустной развязкой.

Вроде бы, для людей…  Себя выразить до конца.
Провести в своём творчестве  личную тему.
И не видеть при этом другого живого лица,
Человека живого не видеть…Большая проблема.

Путь Творца… Нет обидчиков… Нет виноватых.
Даже больше  -  нет проигрыша.  Нет побед.
Всё проходит. И всё, что случилось когда-то
Где оно? Растворилось, ушло, его нет!

Но остались предметы.. Они распадаются
По законам всесильной земной круговерти.
Те, кто этим  законам сопротивляется
Не минуют в итоге забвенья и смерти.

На Востоке иные подходы к искусству.
Здесь амбиций нет в ценностях. Личности нет.
Переплавлены в тайну глубокие страсти и чувства
И предметы творца излучают мистический свет.

И , конечно же, этому стОит учиться..
Отстранённости, неизменности и покою.
Всё меняется и исчезнуть стремится...
Нам учиться у древних обязательно стОит!


Рецензии