***

***


В пыли на полке Чехов спит,

соорудил постель из шкапа,

а рядом Фенимор сопит

и видит сны про дикий запад.

Незнайка влез на небеса,

Пиннокио дырявит книжку,

и тут же рядом Мопассан

храпит, обнявши свою Пышку.

Упряжка Лондона везёт

по льду замёрзшего Юкона,

решив, поставил Идиот

Раскольникова вне закона.

Жюль Верн на шаре улетел,

сокровища где точно знает,

а По, внедривши беспредел,

всё свои жертвы убивает.

Для Немо дом родной вода,

а Грозный в пыточной рвёт ноздри,

есть в книгах радость и беда,

война и мир, придворных козни.

Островского шумит гроза

и громом Маяковский где-то,

Крылова мокнет стрекоза
и Пришвина читает лето.


***


Рецензии