***

*** ИЗ ЕВТУШЕНКО ***


Я жив ещё, я чувствовать хочу,

но мой портрет всё тиснется в подрамник,

во сне порой от ужаса кричу,

и прошлое мне тело бьёт, как камни.

И сзади, как мираж прошедший век,

себя я узнаю по силуэту,

на тот же непролазный, белый снег,

я, докурив, бросаю сигарету.

Звезды далёкой вижу огонёк,

луна о крышу левым боком трётся,

сиянье в небе, словно мотылёк,

о холод, как о лампу бъётся.

Я с возрастом какой-то ни такой,

решаю, что же в жизни получилось?

Порой мне кажется, что было не со мной

то, что тогда в судьбе моей случилось.

Но сколько бы я век не вспоминал,

как сахар в своём прошлом растворяясь,

анализируя одно бы вам сказал,

что нужно жить всегда не повторяясь.

***


Рецензии