Она теряет контроль...

Посвящается Яну Кёртису

Она теряет контроль...
Рывками бьется под кожей.
Вдыхает дым сигарет,
В её улыбке - весна.
Она осталась с тобой,
Сбежать уже невозможно.
Она выключает свет
В пределах страшного сна.

И ты привыкаешь к тому,
Что часто снятся кошмары.
Но каждый сон - как припадок,
Которого с ужасом ждешь.
Она теряет контроль...
И так отвратительно-сладко
Уже без лишних ударов
Бросает сердце под нож.

Слова её так тихи,
И шепчет: "Время уходит...
Но я останусь с тобой -
Твоей безысходности дрожь.
Ведь я - твоя вечная боль.
Я - ноты твоих мелодий,
Твои больные стихи.
Твоя неизбежная ложь.

Я вижу, как ты дрожишь
И мне до конца не веришь.
Но серый Макклсфилд* уснет -
Лишь я останусь с тобой.
И в ту одинокую ночь
Ты сам мне откроешь двери.
И я - безумная жизнь
На горле сойдусь петлей.


*Макклсфилд - город, в котором Ян Кёртис, вокалист группы "Joy Division" совершил самоубийство 18-го мая 1980 года. Ему было 23 года.

"She's Last Control" (Она теряет контроль) - одна из знаменитых песен "Joy Division".

http://proza.ru/2002/09/21-52


Рецензии
Созвучно со всей историей и творчеством группы.

Дарья Потанина   26.07.2011 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, если получилось хоть немного созвучно с судьбой Яна Кёртиса.

Ирина Каденская   26.07.2011 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.