Деревня - красот основа

Люблю весной, живя в деревне,
Открыть поутру створ оконца:
В листве молоденькой деревья,
Сквозь дым черёмух - брызги солнца...

А воздух, мёдом напоённый,
Закружит голову мгновенно.
Стоишь, как в первый раз влюблённый,
Живее кровь бежит по венам.

Лужок окрашен свежей травкой,
На нём игривый жеребёнок
Круги гоняет с местной шавкой.
Врос напрочь в землю строй избёнок.

Ах, хорошо, когда прохлада,
К реке спуститься порыбачить.
Но бОльшая моя отрада -
Со стариками посудачить.

Живые милые рассказы,
Откроешь рот от удивления.
То вспомнят беды, то проказы...
Уносишь гору впечатлений.

Ну, а когда уеду снова,
В Москву - красивый город древний,
Я помню, что красот основа
Осталась в маленькой деревне!
1987г.


Рецензии
Хотя это давно сказано и написано, но и сейчас эти строки прекрасны! спасибо. С уважением.

Валентин Манухин   18.11.2022 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.