Был выигрыш...

***

Был выигрыш - королевским,
Но проигрыш был не ниже,
И мир оказался - Брестским,
А небо - ничуть не ближе.

Сей замысел шёл от Бога,
Но умысел был от чёрта,
И в ноги легла дорога
Проклятьем Луны Четвёртой.

И небо грозой темнело,
В песок рассыпались камни...
Но всё, что рвалось и пело,
К утру закрывало ставни.


Рецензии