Когда вот так

Женщине приходится бороться!
А что ещё мне делать остаётся?
Когда мужчины выглядят, как тряпки.
Когда в стране и в мире беспорядки.

Когда повышен фон радиактивный,
Когда собою жертвует невинный.
Когда бушуют страшные пожары,
Когда войны не чувствуют радары.

Когда любовь в разврате утопили,
Когда святых помоями облили.
Когда в церквях просторней, чем в больницах,
Когда тоска написана на лицах.

Когда дома от глаз закрыли небо,
Когда в полях давно не сеют хлеба.
Когда  разбиты судьбы и дороги,
Когда законы скользки и не строги.

Когда для всех распахнуты границы,
Когда страной торгуют из столицы.
Когда в призыве слышатся угрозы,
Когда беда не вызывает слёзы.

Когда идёт процесс вооруженья,
Когда пленила ложь воображенье.
Когда упало в грязь образованье,
Когда Земля пошла на растерзанье.

Когда детей за деньги нарожали,
Когда остатки совести зажали.
Когда веселье меряют стаканом,
Когда мечтают жить за океаном.

Когда душа не видит в жизни цели,
Когда до крика сказки надоели.
Когда рука такие строки пишет,
Когда молитвы, спящий Бог, не слышит!



                Миром правит любовь.


Рецензии
Такая ГОЛАЯ правда!!!!

Ирина Чуйко   25.07.2011 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.