***

Поведать Вам историю
Я хочу одну
Про любовь, свободу
Орлиную семью

В чистом синем небе
Очень высоко
Там орёл летает
Ищет он её
Ищет свою пару
Где она? Что с ней?
Летает он в надежде
Найти её скорей

А в горах охотники
Ловят они птиц
Собирают птенчиков
И спускают в низ
Охотники подкрались
К орлиному гнезду
Разрушать захотели
Орлиную семью

И мать в защиту бросилась
Защитить гнездо
Но в не равной схватке
Ранили её
И видет у подножья
Высокой той скалы
Лежит его орлиха
А вокруг цветы
Где она лежала
Эдельвейс расцвёл
Вокруг было красиво
Где он её нашёл

Он спустился к телу
Где она лежит
Попращаться с телом
Которым дорожит
И из глаз орлиных
Потекла слеза
С нею он прощался
Раз и на всегда
Прислонил клюв к клюву
Рядом постоял
Крылья распустил
И в лапы её взял
Взял её он в лапы
Высоко поднял
И со своей орлихою
В скалы он упал

Такая вот история
В горах произошла
Мне её поведали
Старые друзья


Рецензии