картас - кедр

               
Карским водопадом падал ниц сентябрь.
Горькими слезами умывался год,
Брызгами  шампанского – шоу-карагод,
Ссохшиеся веточки православных верб.

Каравай, пропеченный, корочкой янтарною
Всё манил соспутников к своему столу.
Карликовой вишенкой жизнь устало
Хлопала по разбитой форточке.
                Где-то под рукой

Карачуна грозного задыхался лик.
                Карамельный век
Пережженным сахаром оседал на дно.
Кармами зажатые – верили в одно:
Кары будут лёгкими – всё же человек.

Караван-сараями с поминальным запахом
Раскрывались карты стёршихся судеб.
Каги-кар накаркали нам тяжелый хлеб.
Этих язв каракули из ночи в день ворохом.

Караул сменился у пустых домов,
Брошенных хозяйками в карый произвол.
И конёк караковый ржавою подковою набивал
Чеканку каракара* смертного в белый каолин**


*Название каракара - звукоподражательное и заимствовано из языка индейцев гуарани. Голос каракары - скрипящий звук, напоминающий удары друг о друга двух кусков твердого дерева (это передается иногда, как "трахрро").
**белая глина


Рецензии