Лисица в школе

Учится В школу лисонька пришла,
а МЕЖДУ ТЕМ, ЛЕНИВОЮ Была.
Лиса учить уроки не желала, 
И плутовать с учительницей стала.

Ответы все, и правила тайком,
Она напишет на хвосте своем,
И лапку смело подымая кричит Я знаю! Я к доске пойду!
Хитрит лисица на свою беду.....

Украдкой к носу хвост подносит.
Дает ответ на все что спросят,
А голова меж тем всегда пуста,
Все знания на кончике хвоста.

Учительница этот обман раскрыла,
Лисе на хвост тихонько наступила.
Ну отвечай теперь дружок!
Лиса и так и сяк не выучен урок!

Не даром говорят лисица плутовата.
А нет ли среди вас такой лисы ребята????



Это стих из памяти моего детства.....    


Рецензии