Россия

Россия белою берёзой,
Сквозь войны, голод, боль и слёзы,
Стояла гордо, не ломаясь,
Клонясь, молясь и выпрямляясь!

Родной земли питаясь соком,
И ветра, буйного, потоком,
Тянулась вверх живая крона,
Согласно совести закона.

В густой тени, весной и летом,
Хозяин прятался от света.
Когда листва чуть пожелтела
Решил, что ты стоишь без дела.

И вот теперь тебя срубили,
Устроить праздник не забыли!
Испачкав белый сарафан
Руками самых разных стран.

Впустили новые порядки,
И  сарафан пошёл на тряпки…
В меха и золото одета,
По клубам бегаешь ты где-то.

И пьёшь, и куришь понемногу,
И говоришь спасибо Богу
За то, что стала певчей птицей -
Доступной, ветреной девицей!

Кто овладел тобой сегодня,
Кого пустила злая сводня,
В твоё, почти пустое, лоно,
Бродягу, вора или клона?

В какой оплачены валюте
Все наши будущие люди?
Кому молиться будут эти
За деньги зачатые дети?

Продать направо и налево
Спешат твоё святое чрево.
Не видно боли и позора
В глазах купца и сутенёра.

Он сам себя устал бояться,
Он миру будет улыбаться,
Давясь своей же глупой шуткой.
Россию сделав – проституткой…




                Миром правит любовь.


Рецензии
Здорово!Столько боли за страну!Замечательно!

Ирина Чуйко   25.07.2011 21:00     Заявить о нарушении